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2018: ano da supersafra de vinhos na Serra Gaúcha

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Há períodos em que o desempenho das uvas supera as expectativas. O ano de
2018 promete ser um deles. Várias questões podem influenciar para que
tenhamos uma supersafra. “Primeiramente, as condições climáticas, que
podem mudar drasticamente a qualidade da uva e, também a quantidade
colhida. Além disso, existem vinhos específicos que só são produzidos em
alguns anos, como alguns especiais que teremos em 2018 por aqui”, explica a
sommelier, Sara Farias.
Para Sara, não existe regra fixa quando o assunto é vinho. “Todos nós temos
nossas preferências e sabemos quais os aromas e sabores que mais nos
agradam. O melhor vinho do mundo é aquele que você prova e sente que faz
sentido para você, o que sugere que é preciso respeitar as preferências de
cada um”, ensina.
Apesar da particularidade dos sabores, existem pequenos hábitos que podem
auxiliar qualquer pessoa a aproveitar melhor o seu vinho. “Primeiramente,
conserve ele de maneira adequada. Se for um vinho de rolha, sempre deitado,
se for de rosca, pode ser guardado em pé. Também é preciso levar em conta
que que há taças especiais para cada tipo de vinho. Se o consumidor tiver
condições de adquirir a taça correta para o seu vinho preferido, ele vai liberar o
sabor e o aroma de uma forma mais intensa. E, por mim, sempre se deve dar
uma ‘chacoalhada’ na taça, para estimular a bebida a exalar mais o amora e o
sabor da uva”, conclui a sommelier.

Francisca D’altoé

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