Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

sabadao-da-onda
No comando: SABADÃO DA ONDA

Das 8h às 12h

bom-dia-noticia
No comando: BOM DIA NOTÍCIAS

Das 07h às 09h

banner-alo-tradicao
No comando: ALÔ TRADIÇÃO

Das 12h às 13h

que-beleza
No comando: QUE BELEZA

Das 12h às 18h

debate-da-onda
No comando: DEBATE DA ONDA

Das 13h às 14

paradao-de-sucessos
No comando: PARADÃO DE SUCESSOS

Das 13h às 24h

super-tarde
No comando: SUPER TARDE

Das 14h às 16h

mix-da-onda
No comando: MIX ONDA JOVEM

Das 16h às 17h

transmissao-da-missa
No comando: TRANSMISSÃO DA MISSA

Das 18h às 19h

onda-rural
No comando: ONDA RURAL

Das 19h às 21h

que-beleza
No comando: PAIXÃO SERTANEJA

Das 19h às 21h

madrugada-de-sucessos
No comando: NA INSÔNIA

Das 00h00 às 04h30

manha-sertaneja
No comando: MANHÃ SERTANEJA

Das 04h30 às 06:20

informativo-fecoagro
No comando: INFORMATIVO FECOAGRO

Das 06h20 às 06h30

mensagens-de-fe
No comando: MENSAGENS DE FÉ

Das 06h30 às 07h00

programa-do-tio-nego
No comando: TIO NEGO

Das 07h30 às 12h

clube-da-onda
No comando: CLUBE DA ONDA

Das 09:00 às 11:00

tricotando
No comando: TRICOTANDO

Das 11:00 às 12:00

musica-para-milhoes
No comando: MÚSICA PARA MILHÕES

Das 12:00 às 13:00

Procon Içara faz orientações sobre compras da semana da Páscoa

Compartilhe:
foto-divulgacao

O consumo de peixes apresenta crescimento na venda nos dias que antecedem a data

Com o início da Semana Santa para os católicos, os próximos dias fazem com que muitas pessoas procurem por uma alimentação longe das carnes vermelhas. Os peixes e frutos do mar começam a ter a venda impulsionada, e por isso, o Procon de Içara faz algumas orientações aos consumidores.

De acordo com a diretora executiva do Procon Içara, Karoline Calegari, alguns aspectos dos pescados devem ser observados na hora da compra. “Os peixes frescos devem estar conservados em gelo. A higiene e o armazenamento são itens importantes”, explicou.

Com a venda, os peixes congelados ou sendo vendidos em embalagens, o balcão onde estiver armazenado não pode estar superlotado. Isso impede a circulação do ar frio e compromete a qualidade. O produto deve estar conservado sempre a temperaturas inferiores a -18°C, e o resfriado abaixo de 0°C.

Nas embalagens devem constar: o peso líquido, identificação do país de origem e do produtor, lote, registro no órgão de fiscalização competente, indicação de temperatura para conservação, data de acondicionamento e prazo de validade, além do carimbo do Serviço de Inspeção Federal.

“No caso de marisco desconchado, o produto também deve possuir o selo do serviço de inspeção. O consumidor deve estar atento, pois os comerciantes são obrigados a cumprir as ofertas apresentadas em anúncios ou folhetos publicitários”, pontua a diretora.

Para consultas, reclamações ou denúncias, o Procon Içara atende na rua Altamiro Guimarães, 356, Centro. Os consumidores podem, ainda, tirar suas dúvidas pelo telefone (48) 3432-5299.

Redação – Giovane Marcelino 

Deixe seu comentário: