Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

sabadao-da-onda
No comando: SABADÃO DA ONDA

Das 8h às 12h

bom-dia-noticia
No comando: BOM DIA NOTÍCIAS

Das 07h às 09h

banner-alo-tradicao
No comando: ALÔ TRADIÇÃO

Das 12h às 13h

que-beleza
No comando: QUE BELEZA

Das 12h às 18h

debate-da-onda
No comando: DEBATE DA ONDA

Das 13h às 14

paradao-de-sucessos
No comando: PARADÃO DE SUCESSOS

Das 13h às 24h

super-tarde
No comando: SUPER TARDE

Das 14h às 16h

mix-da-onda
No comando: MIX ONDA JOVEM

Das 16h às 17h

transmissao-da-missa
No comando: TRANSMISSÃO DA MISSA

Das 18h às 19h

giro-do-dia
No comando: GIRO DO DIA

Das 18h às 19h

onda-rural
No comando: ONDA RURAL

Das 19h às 21h

que-beleza
No comando: ÂNGELO MORO

Das 19h às 21h

esquenta
No comando: ESQUENTA

Das 23h às 01h

madrugada-de-sucessos
No comando: NA INSÔNIA

Das 00h00 às 04h30

manha-sertaneja
No comando: MANHÃ SERTANEJA

Das 04h30 às 06:20

informativo-fecoagro
No comando: INFORMATIVO FECOAGRO

Das 06h20 às 06h30

mensagens-de-fe
No comando: MENSAGENS DE FÉ

Das 06h30 às 07h00

programa-do-tio-nego
No comando: TIO NEGO

Das 07h30 às 12h

clube-da-onda
No comando: CLUBE DA ONDA

Das 09:00 às 11:00

tricotando
No comando: TRICOTANDO

Das 11:00 às 12:00

musica-para-milhoes
No comando: MÚSICA PARA MILHÕES

Das 12:00 às 13:00

Diretoras dos CEIs da Afasc passam por treinamento nutricional nas Faculdades Esucri

Compartilhe:
03

As diretoras dos Centros de Educação Infantil (CEIs) da Associação Feminina de Assistência Social de Criciúma (Afasc) passaram por um treinamento nutricional nas Faculdades Esucri nesta quarta e quinta-feira, dias 22 e 23, respectivamente. O objetivo dos encontros foi aprender sobre a legislação alimentar escolar. As gestoras conheceram receitas saudáveis e também como atender pais e responsáveis e incentivar as crianças sobre alimentação saudável.

As gestoras da Afasc utilizaram o Laboratório de técnica de dietética das Faculdades Esucri. “Ao todo, 40 gestoras estiveram com a gente nesses dois dias. Nós produzimos receitas sem frituras, açúcar e excesso de sal. Nossa missão é produzir novamente essas indicações no dia a dia e também em datas comemorativas das instituições”, explica a nutricionista da Afasc, Karla Fernandes de Freitas. Além dela, a nutricionista Júlia dos Santos Collodel também participou da ação.

As gestoras passaram por capacitação teórica e também prática. “Elas produziram receitas como um cupcake de banana e maionese de abacate, por exemplo. A meta é explicar para as crianças que alimentação saudável é necessária e mudar hábitos antigos. Atendemos crianças de 3 meses a 3 anos 11 meses”, comenta Karla.

Ainda segundo Karla, a Esucri foi parceira desta ação. “A instituição cedeu o laboratório, pois aqui conseguimos passar a parte teórica e já temos as bancadas para cozinhar ao lado na mesma sala. É uma ação muito importante para as diretoras e também para os alunos, pois mudará o dia a dia dos CEIs”, afirma.

Já a coordenadora do curso de Nutrição das Faculdades Esucri, professora Dra. Pricila Ávila, ressalta que a Afasc é muito importante para os criciumenses e que a parceria com a instituição faz total diferença. “Quando foi solicitado o laboratório não pensamos duas vezes. Além de poder ajudar, nós estamos contribuindo para melhorar a alimentação das crianças dos CEIs e isso é o que nos move”, destaca.

A diretora do CEI do bairro Progresso, Thiana Lucia da Silva, ressaltou a importância de conhecer melhor a função das cozinheiras. “Nós conhecemos melhor os alimentos e a importância deles para as crianças. É uma troca de experiências e de receitas. Foram dois dias de muito aprendizado”, finaliza.

Texto: Rafaela Custódio/Traquejo Comunicação

Deixe seu comentário: